Помыслы лишь бы чисты...

Людмила Аристархова
Крестиком Ангела вышила,
Душу вдохнула в него.
Знаешь, не надо мне лишнего –
Лишь бы держало крыло.

Шёлк исправляет неровности,
Цветом стирается грань.
Цепи твоей непокорности
Стали мерилом, а жаль…

Ангел строптивых не жалует,
Падают перья в стерню…
Где же вы, ноченьки шалые,
Что же я горечь-то пью?..

Хлопают ставни без устали,
Ветер хлопочет в полях.
Как же нам справиться с чувствами –
Жгут, словно бы, на углях.

Тешит ковыльное марево,
Облаком белым крыло.
Снова покрылось испариной
В думах о счастье чело.

Выбелен холст неподкупности –
Крестик оставил следы.
Ангелу в радость все трудности,
Помыслы лишь бы чисты…

26.07.2015