Уж давно отгорели багровые листья

Наталья Люшневская
Уж давно отгорели багровые листья

Уж давно отгорели багровые листья.
Птиц не слышно совсем песнопений и свиста.
Цепенеет река – мороз тянет к ней руки.
Хмур сидит воробей, изнывая от скуки…

Первый падает снег. Вся укрыта дорожка.
Отчеканились чётко   «бутузика»   ножки.
И ты, глядя на эти «топ - топки» смешные,      
Улыбаешься вдруг – значит, сердце не стынет.