Детка моя

Татьяна Симахина Дудалькеева
-  Детка, я завтра тебе подарю
Новое платьице. Не беспокоясь,
Спи, моя детка, на сон и зарю
Ты загадай себе мира и солнца!

Утром увидишь, дитя, всё исполнится!
Ты загадай себе мира и солнца.

Сладких зайчишек и мишек из теста
Я напеку и...  ты будешь невеста!
С самого-самого белого шёлка...
Утром, как только появится солнце,

Я подарю тебе платье, дитя...  -   
Мама качает дочурку, любя.

Шьёт ей наутро вручную из собственной
Кофты из белого, чудного шёлка
Платье красивое... ( Что за угода? ) -
- Завтра дочурке будет три года!

Праздник большой! И, хотя мы в подвале,
Гости все будут, хотя и не звали.
И угостим мы с тобою гостей.
Только ты спи, засыпай поскорей! -

Мамочка, мама! Нет  лучше тебя!
Ты, от бомбёжки меня спасая,
Нет, не спала. Ты, себя не щадя,
Шила подарок мне. И, поздравляя,

Ты из последнего всем напекла
Мишек-печенек и сладеньких заек...

Мамочка, мама! Нет лучше тебя!
Мамочка, мама! Моя родная!