Богат язык родной мой - Русский!

Виктор Мальчиковский
Богат язык родной мой - Русский,
Надежен, правдой он силен,
Не обратить словеса к грусти,
Он значим, есть и смысл в нем.

Когда слова равны делам,
Прекрасен слог от них рожденный,
Язык родной мой, словно Храм,
Во времени, не побежденный.

Я горд, что он владеет мной,
Душа трепещет от волнения,
Богат, но всё же он простой,
Как все великие творения.

На выдохе текут слова,
На вдохе силы пребывают,
Русский язык - всему глава,
Им всех и всё благословляют.