Синюха

Елена Хашина
Воздушные ладьи плывут по небу,
Касаясь гор туманно - голубых.
Зовут к вершинам, где ты раньше не был
И  зарослям  деревьев вековых.

Кто  любит  путешествия, природу,
Тот  равнодушно  мимо  не  пройдёт.
Недаром ведь в любое время года
К горам Алтайским тянется народ.

На  тропке, утрамбованной  ногами,
Следит  за  каждым  зорко  Леса  дух.
Опять  шагают  вверх за  облаками
Те, в ком  азарт  ребячий  не  потух.

Чем  выше  поднимаешься  к вершине,
Тем  больше тайн скрывается в  горах.
И  верится, что это исполины
Свои  пещеры  строят в облаках.

Идти туда  возможно с сердцем чистым
И помыслами  полными добра.
Иначе вас  обрызгает, освищет
Синюха* - своенравная гора.

Паломники идут к волшебной чаше,
Её  укрыл  голубоватый дым.
А я горжусь землёй священной  нашей,
Синюха - Горный Иерусалим.


  июль, 2015

 *Гора Синюха высотой 1379 м., расположенная в отрогах Колыванского хребта, является одним из красивейших мест Курьинского района, Алтайского края. Это любимое место для посещения многих любителей путешествий.