1 Я люблю свою Россию

Валерий Михайлов 4
Я люблю свою Россию,
Ширь полей, лесов и рек.
Лучше нет тебя, красивей.
В моём сердце ты навек.

Хороши твои просторы.
Звон малиновый церквей.
И кудрявые уборы
Сосен, яблонь, тополей.

Я люблю, когда из сада
Сладкий запах во дворе.
И душа моя так рада
Алой утренней заре.

Полюбил родное небо
И над речкою закат,
Запах луга, запах хлеба
Их душистый аромат.

Я уйду в луга по пояс
И в ромашках утону.
В сизой дымке у околиц
К звёздам руки протяну.

А они, мерцая нежно
Средь глубокой темноты,
Тихо, кротко, безмятежно,
Серебрят в ночи кусты.

И, возможно, во вселенной,
На брегу волшебных рек,
Смотрит так же вдохновенно,
В небо тоже человек.