Если зайдешь, когда в печали

Елена Анатольевна Ландина
Если зайдешь, когда в печали
Я каменной спиной сижу
И долго слезы источаю,
Не задержися у двери.
Иди, иди, минуют страхи,
Отчаянье, я не боюсь.
Лишь одиночества страшусь,
Когда в дождливые печали
Душою снова погружусь.
О прошлом стражду одиноко,
Что молодость теперь пуста
В моем страдании глубоком,
Пустая глупость и слеза.
Иди, иди, оставь меня.
Я еще долго взглядом
В окна, как будто в пустоту,
Запечатлею о камне спину
На радость скульптору тому.