Президент

Василий Касьяненко
По демократии канонам
Мой голос слышат раз в пять лет.
И в этот срок, по всем законам,
Страною правит президент.

Среди «верхушки» всей, что в лицах
Он, ясно, первое «лицо».
Но, что бы я мог им гордиться,
Он должен быть для всех «отцом».

Что б по делам, а не трёпу,
Что бы людей ни обижал,
Что бы его, как дядю Стёпу,
Народ любил и уважал.

Пусть ростом, хоть два метра он,
Пусть маленький, как «карапет».
Но, чтоб главенствовал закон,
Тогда МОЙ будет президент.

Что б я гордился, да по праву,
Шла в толк «кипучесть» его дел.
Что бы радел он за державу
И сделал лучшей, я б хотел.

Не надо «либер-дерьмократам»
В грудь кулачком себя долбить:-
«Не нужен «царь», мы «демос», братом
Народу будем». (Чтоб сгубить?).

Тогда, лишь:- Гимн наш заиграет,
И медь оркестра задрожит.
На миг дыхание замирает,
«Мураш» по коже пробежит.

По блеску тёртого паркета,
Под вспышки фото, кинолент,
Войдёт, согласно, этикета
В зал настоящий президент.

Всё сообразно протоколу,
Здесь будет на кого смотреть.
Взор глаз моих не будет долу,
А будет с гордостью гореть. 25.07.2015г.