Дорога

Борис Анисимов
Километры на время по курсу меняя,
Глазами шлифую дорожный пейзаж.
Полоска асфальта со мною играя,
Лишает свободы, но дарит кураж.

Чужие машины проносятся рядом,
Стремительно тают, стираясь с пути.
Я лишь на мгновенье окинул их взглядом
И сразу забыл, моя цель впереди.

Я гость на дороге, конечно незваный,
Но место свое никому не отдам.
Непрошенный гость, но совсем не случайный,
Дорогу свою выбираю я сам.