Благословенный Донбасс

Вадим Десятерик
Под моими ногами
Зеленое море
Рокочет, шумит и бурлит,
И в добрую сказку манит
Донецкого кряжа.

Терриконы как стража
Стоят на просторе
Могучих Донбасских степей.
И все это жизни моей
Родительский берег.

Миллионы Америк,
Европ миллиарды
Не стоят и капли росы,
И всей этой дивной красы
Шахтерского рая.

Богоматерь святая
Под стук алебарды
И звон благородных мечей,
Поставив сто тысяч свечей,
Отмолила Донбасс.

Сегодня каждый из нас,
Кто часть этой сказки
Имеющий воина дух
И силу божественных рук,
Тот, благословенен

Ею, матерью Бога.