Он жизни эпилог переписать посмел

Анатолий Юнна
                «Светить –
                и никаких гвоздей!»*,
                Стихами душу изливать
                И так людей обогревать…
                А.Юнна

Ему б гражданским быть**, а он военным стал,
Ему б людей лечить, а он стихи писал,
Благословляя слог, ночами музу пел
И жизни эпилог переписать посмел,
Чтоб Солнцу помогать, стихами, коли мил,
Людей обогревать, насколько хватит сил!

             26.07.2015г.

*Маяковский В.В.Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче. Стихотворения. Поэмы. Пьесы. Ленинград. 1983.С.79

* *ВМФ при КМИ (Куйбышев), лечебный факультет.Боевая подготовка - разбор полётов. Юнна 25 лет(третий слева, в центре).Фото из интернета.

P.S.

Я счастлив, что делаю всё по уму,
Что в лету, как все, так просто не кану,
В назначенный срок я сначала умру
И только потом писать перестану!
      
                А.Юнна