Нарисую

Надежда Фокс
Подставлю палитру под радужный свет
И наберу ярких красок немного
Мир, в котором живу, осмотрю не спеша
Разукрашу мечтами и краской.

Забелю я войну белой краской густой
Нарисую цветами поляну
В ней цветы и трава, густой колосок
На поляне пусть дети играют.

Где штормит и бурлит, моря буйна волна
Разбивая собой корабли, города
Я разбавлю её голубою водой
Пусть жестокие волны погасит.

Вот ребенок один, он совсем одинок
Нарисую ему папу, маму скорее
Чтоб дарили тепло и любили его
И домой из приюта забрали.

Вот щенки под дождем тихонько дрожат
Нарисую им маму собаку
Нарисую потом им добрых детей
Чтоб домой их скорее забрали.

Вот пожар полыхает до самых небес
Пожирая всё за собою
Перекрою его сильнейшим дождем
Пусть погасит пламя шальное.

Вот дерутся жестоко, себя не щадя
Двое крепких мужчин не деливших ничто
Нарисую улыбки и объятья друзей
Разойдутся они, позабыв обо всем.

Вот мальчишку слабого бьют ни за что
Отобрали портфель и игрушки
Нарисую мальчишке братана во весь рост
Пусть разнимет и все будет честно.

Плачет девушка под промозглым дождем
Парень бросил её, не любил вот и всё
Нарисую ей парня с букетом цветов
Пусть возьмет её нежно за плечи.

Вот жара разлилась и посевы горят,
Люди грустно взирают на поле
Нарисую им дождь, пусть идет не щадя
Пусть посевы опять зеленеют.

Вот старик у окна одиноко сидит
Смотрит грустно в окошко, вздыхает
Нарисую ему круглый стол и камин
А вокруг много внуков и внучек.

Нарисую добро, нарисую рассвет
Нарисую всем грустным улыбки
Нарисую всем мир, нарисую тепло
И пусть краски живут в мире вечно.