Нет войне!

Вадим Десятерик
Малышка пишет на асфальте
Кусочком мела: "НЕТ ВОЙНЕ!"
Вы на минуточку представьте,
Что довелось увидеть мне.

Вокруг последствия обстрелов,
Дома без стекол и тепла
И лишь девчонка в платье белом
Сидит на улице одна.

Грохочет где-то канонада,
Снаряды рвутся в двух шагах.
Она не слышит звуки ада,
Она переборола страх.

Закончила, поставив точку
И, словно Сальвадор Дали,
Улыбкой одарила строчку,
Поправив локоны свои.

Вдруг встала. Медленной походкой
Прошла и подмигнула мне,
А я под рухнувшей высоткой
Смотрел на надпись: "НЕТ ВОЙНЕ!"

Теперь и я рисую мелом,
Чтоб радость жизни показать,
Но та девчонка в платье белом
Ночами не дает мне спать.