ночь усталая

Никккто
ночь усталая..
боль не остывшая..
на безрифмье..
стихи как молитвы..
мечта старая..
снова лишняя..
годы - цифры..
Боги - Сизифы..

стихи кляпами..
правда ненужная..
обезличен мир..
смысл - согласие..
письма с матами..
смыслы послушные..
жизнь - небесный тир..
её сглазили..

осень градусом..
бьет равновесие..
паникёр - дождь..
колотит по крышам..
имидж статусом..
душит сомнения..
и взрывается ложь..
всё ближе..

похвала за злость..
стала наградой..
в унисон смех..
стал громче молитв..
как сладка кость..
для стаи..и стада..
и как вкусен грех..
после всех битв..

сны как саваны..
белым..пачкают..
мечты дёшевы..
вес согласован..
мысли - гранулы..
на дне плавают..
маски сброшены..
смысл оторван..

грусть живучая..
к боли привычная..
время лечит..
сомненья по полису..
совесть мучает..
что то личное..
будет легче..
но только без совести..