Утенок Рик

Стелла Виан
Дождь прошел. Повсюду лужи,
Но утенок Рик не тужит.
Не почистив грязных лапок,
Он забрался в папин тапок.
И закрякал очень важно.
И подумал - он отважный.
Если снова дождь польет -
В океан он уплывет.
Обогнет весь шар земной,
И вернется вновь домой.
Замечтался наш "моряк",
И в лужу плюхнулся. Кряк-кряк!!!