Одинокость у моря

Елена Никитова
Одинокость у моря.
В гудящей безликой толпе
Я, как капля вина
Бесследно пропавшая в волнах.
Мне хотелось другого
И это понятно вполне
Мне хотелость бы видеть тебя
Обнимать безусловно
Говорить обо всём
На известном двоим языке
А быть может молчать,
Что казалось бы даже прияней.
И идти без маршрута куда-то вдвоем налегке
И для этого я приготовила лучшее платье.
Я почти уже слышу твой голос,
Сейчас оглянусь
И каким-нибудь чудом
Дотронусь до мягких ладошек.
...
Одинокость у моря...
Ну вот,
Беспричинная грусть.
Так бывает порой
От жары у разнеженных кошек.