Зёрна

Сергей Бердников 0
Стучатся в сердца непоседы-поэты
Колотят словами в закрытые двери
В своей чистоте неприлично раздеты
Но голых не слышат и голым - не верят!
Ведь в хаосе дел и в сплошной суматохе
Проблемы закручены в вихри и струи
Поэтому шансы "прекрасного" плохи
Коль даже Всевышнего жалуют всуе,
А что до поэтов, то пусть помечтают
Ведь их результат не потрогать руками
Поэтому "странников" часто встречают
Одни равнодушно, другие плевками
И даже у тех, кто готовы их слушать
Не надо искать благодарность за это
И бродят по свету раздетые души -
Страдать и надеяться участь поэта!

Но может когда-то... неведомо где-то...
Когда пролетят все возможные сроки
Те зёрна, что бросили в небо поэты
Взойдут бесконечными в вечные строки!



Стучатся поэ...
               впрочем, что я об этом?
Так - многие люди на свете, на этом
Где рядом живущие ходят и дышат
Но рядом живущих с собою - не слышат
А чтоб обнажёнными не оставаться
Скорее стараются в ложь одеваться
Чтоб быть для других не такими "плохими"
И тоже становятся слепоглухими.