В нежном шепоте черемух...

Людмила Владимирская
                "Чтоб все время в синих дремах
                Не стыдясь и не тая
                В нежном шелесте черемух
                Раздавалось, "Я твоя"...
               
                (По следам Есенинской строки...)


Заплуталась  тучка в ветках,
 Алым полоснул Восток...
  Милый мой под сказку ветра
   обрезной  дарил платок.

Нежно - ласковые речи,
  Зорьки утренней дурман.
   Падал наземь со оплечья
    пестрорядный сарафан.

Раздавались тихо стоны,
 Косы ветерок ласкал.
  В нежном шепоте черемух
   Соловейка засыпал.

И напрасно со опушки
 слезное неслось, - "Ку-Ку"...
  Затерялся плат Танюшки
   на росистом на лугу.


(пестрорядный - пестрый, нарядный)

(Из цикла, "По следам Есенинской строки"...)