Козье молоко

Юрий Дмитриев-3
Нездешние над Соком облака,
они плывут совсем невозмутимо,
через луга течёт себе река,
на острова уходит вброд скотина.

И так проходит лето,и легко
тут дышится,свободно и привольно,
и крик селянки-козье молоко!
Тележка опустела,и она довольна.

Под вечер заповедные луга
покинет неохотно козье стадо,
и мужичок с кошёлкою в руках
коз поведёт в плетёную ограду.

Сны лёгкие из заливных лугов,
от сочных трав,душистого кипрея,
от козочек лохматых,их рогов,
подхватят струи вечного Морфея.

Всем сны чудесные и свежий вид
они приносят к молоку в придачу,
и если у кого душа болит,
пусть козье молоко попьёт на даче.