Хрусталь

Елена Зябина
Хрустальная слеза разбила темноту.
Упала со щеки, упала в пустоту.
Расколотое сердце рассыпалось в тот час.
Я с грустью поняла - не стало больше НАС.

И мелкие кусочки, их тысячи частей.
Искрились словно звезды, над бездною страстей.
И как я не старалась, но не могла собрать.
Расколотое сердце, чтоб полюбить опять.

Наш небосвод усеян осколками любви.
И ночью мы их видим, горят из темноты.
И миллиарды в небе, там россыпь хрусталя.
Разлука и унынье - как горечь миндаля.

Чем ближе расстованье, тем ярче небосвод.
Напрасны все старанья, тоска идёт вперед.
Прости меня за слёзы, упавшие из глаз,
За нежность и за грезы, и за обрывки фраз.

"Люблю"- сказала тихо, исчезла вникуда.
И слово это ветер развеял навсегда.
В тумане потерялась, и к звездам вознеслась
И шумом звездопада сквозь вечность пронеслась.


Любимых не теряйте, их нелегко найти.
Друг другу доверяйте, чтоб вместе жизнь пройти.
Храните верность вечно, счастливыми чтоб быть.
И за буйки раздора старайтесь не заплыть.