Все изменилось

Носенко Максим Андреевич
Все решено, все изменилось,
И нет обратного пути.
Произошло, что и не снилось,
Себя придется вновь найти.

Грозе подобно жизнь вскипела,
Пронесся ураган, и вот
Забрал мое бренное тело
В поток неведомых мне вод.

Все то, что явью мне казалось
Вдруг обратилось сладким сном,
А то, что выдумкой являлось,
Вдруг превратилось в новый дом.

Все решено, все изменилось,
И нет пути обратно,
Все, что должно быть, то свершилось,
Нам, смертным, это непонятно.

Судьба простых путей не выделяет,
Лишь только все сложилось хорошо,
Она условия игры меняет,
Чтоб снова ты себя искал, нашел.

Как неприятно пешкой быть судьбы,
Одно в ее игре занятно:
Как занесло однажды не туды,
Так может и вернуть обратно.

Все решено, все изменилось,
Пути обратного не жди,
А чтобы счастье возвратилось,
Вперед иди.