Средь аллей

Валерий Масагор
Средь аллей, средь тенистых аллей нашей жизни,
Повстречал, повстречал я тебя вечерком.
Соловей, соловей пел всю ночь нам на вишне;
Освещал, освещал месяц нас серебром.

Целовал, целовал я тебя очень нежно.
Жар любви, жар любви согревал вечера.
Счастья вал, счастья вал захлебнул нас безбрежно,
На всю жизнь, на всю жизнь наша встреча была.

Лишь рассвет, лишь рассвет охлаждал наши страсти.
Провожал, провожал я тебя до двери.
Вишни цвет, вишни цвет был предвестником счастья,
Остужал, остужал он румянец зари.

Я приду, я приду не вечернею зорькой,
Белым днём, белым днём постучу в твою дверь.
Пусть кричат, пусть кричат всей деревнею "Горько !",
И грустит, и грустит за окном соловей.

Средь аллей, средь тенистых аллей чьей-то жизни,
Кто-то вновь, кто-то вновь разбудил соловья.
И цветут, и цветут снова белые вишни;
Снова "Горь...", снова "Горько !" в деревне кричат.

   26. 07. 2015г.

+