Как низко ласточка в полёте

Жанна Самойлова
Как низко ласточка в полёте...
К земле еловых лап наклон.
Лист одинокий в позолоте
Вкраплён норд-остовым в стекло.

Штормит залётный в занавеске,
И в склянки бьёт упрямый дождь.
И телефона окрик резкий
В дремотный час бросает в дрожь.