***

Евграфий Графинов
постой, тоска еще не вышла
еще я водкою лечу
в своем саду цветы на вишне
и вместе с пчелами хочу
храпеть где полон медом улей
и белоснежны лепестки
вверх прорастающих сосулек
каштанов смелые мазки
все на холсте мне видеть надо
вот облак ватных борода
и майский дождик водопадом
и ярких зорек череда
и радуг спелые полосы
и трав удушье на покосах
и сень манящая дубрав
и речки голубой рукав
из избы отворенный ставень
где самовара блеск да медь
и водка что на стол поставил
чтоб от тоски не помереть

а в абажуре полукружье
от лампы жаркое торчит
и мотылек сейчас отслужит
полет предсмертный и сгорит