Взгляну я на город, умытый дождями

Раиса Кореневская
Взгляну я на город, умытый дождями.
Увижу, как небо стёкла синит.
Как белые голуби машут крылами,
Как круто солнце восходит в зенит.
Распахнуты окна и светом, лучами
Наполнится чей-то тихий приют.
А под улетающими облаками
Мой дом и я, и привычный уют.
Несут меня вдаль столь счастливые годы,
Как могут быть только, если – юны.
Их много, и там мои чистые воды,
Дни самой лучшей на свете весны.
Где я вновь и вновь слышу грохоты мая,
Когда потоками бурной грозы
Земля наслаждалась, сполна их вбирая
С листа винограда, с зелёной лозы.
Где я жду неспешной «Четвёрки» вагоны,
И дождь торопливо скользит по щеке.
Я еду домой под трамвайные звоны,
Намокший билетик, сжимая в руке.