Питают сомнения мысли...

Ирина Носарева
Питают сомнения мысли,
По времени тихим шагом,
Шагаем вперёд не осмыслив,
Нам многого надо иль мало.

И молча мы так же случайно,
Наткнёмся на остриё мыслей.
Мелким шагом, печально,
Идём подозрительно близко.

Неожиданно остывшим ветром,
Умело ушедним от фразы.
Он снова вернётся к ответу,
Но будет уже не заразно.

Мечтою ушедши тихою,
Вернулся обычным планом,
Но вы не жили с лихою
Жизнею театралов.

Со временем пусть и не в ногу,
Идём мы часто устало.
Подходим уже мы к порогу,
А много прошли или мало.

И может уже не поймём мы,
А солнце уже слишком низко.
Зачем же мы той порою
Шли подозрительно близко.

Но стрелка часов негромкая
Разбудит моё подсознание.
Шаг за порог, покорная,
Мысль моя, моя мания.

Мания моих томных дней,
Глоток воздуха, фраза,
Тонко проводит людей,
Четвёрта не познана фаза.

Но снова голос времени
Шепчет думать не надо.
Последне скажу своё мнение,
Прошли мы не много, немало.

03.2014