Тайна старого особняка

Максим Бривка
Нет места тайнам в мире современном,
Не прав исконно автор этих строк.
В истории рассказано о бренном,
Реальности столь призрачен порог.

Среди народа слухи расползались...
Чем дальше от столицы-тем страшней!
В тех слухах тайны древних пробуждались,
Предания давно минувших дней.

Мне приглянулось старое предание,
Рассказ про мрачный грустный особняк.
Хранил в себе тот дом столетий тайны.
Окутывал тот дом зловещий мрак...

Сокрыт был особняк дубовой рощей,
За мили от окрестных деревень.
Так дом тот обходили люди ночью,
Их страх не уменьшал и светлый день.

По факту был тот дом давно заброшен,
Но молвили старейшины тех мест:
Все сгинули-кто был не осторожен,
Всех призрак,мол,прибрал в один присест!

Старухи деревень окрестных,всё же,
Старейшинам твердили вопреки:
Вампир живёт в том доме с карой божьей,
В ночи сверкают красных глаз зрачки!

Так пьяниц было проще объяснение:
В особняке жил грозный домовой.
Гнал в погребах он брагу без сомнения!
Жаль с ними не делился,гад такой!

Так версий породил народ немало...
Правдивы ль слухи те-не разберёшь!
Луна с особняком в ночи играла,
В подвалах начищала ведьма брошь.

Есть место тайнам в современном мире!
Исходит свет от брошенных легенд.
Не многие верны полночной лире,
Но в летописцах недостатка нет!