2 стихотворения

Евгений Богорад
Пусть ветер памяти колышит
Былых чудес живой очаг.
Воспоминание услышит,
Как смыслом разум был зачат.
И явится на миг такое,
Последнее из всех чудес,
Прекрасный мир обеспокоив
Надеждой, чтобы он воскрес.

                25.7.15.




Смотря вперёд, хоть мы уже не дети,
Так хочется с начала повторить,
И нету лучше способа на свете
Расслабиться, чем всех благодарить.

Я оказался за чертою мира,
Прожив и потеряв свою весну.
И в будущего памяти эфира
Волнующих волнах я не засну.

Но есть печаль – мечта иного рода,
Которая, чем горше, тем добрей.
И красота как боль мужского рода
Растит любовь, что женщины сильней.

И если скорбь мгновенна и желанна,
Как сердце счастья, - память, но не вся,
Придут в душе неведомые страны
Одною жизнью, что спасти нельзя.

                10.6.15.