Душевный разговор

Ольга Оболенская
Ты помнишь наш с тобой душевный разговор
Под старой ивою на берегу реки?
На все лады звучал повсюду птичий хор,
Сидели вкопанные молча рыбаки.
По небу плыли, как по морю, облака,
И запах трав с лугов дурманил и манил
Неотвратимо тихо близился закат,
Июль пришёл и летний день укоротил.

А нам с тобой- ты помнишь? Было всё равно -
Пусть будет вечер, ночь за ним настанет пусть...
И звёзды будут нам всю ночь светить в окно,
Не вызывая в наших душах боль и грусть.
Мы не могли наговориться до утра,
Луч солнца смело занял место на стене,
Свалилась с плеч моих сомнения гора -
Какие нежные слова шептал ты мне.
            * * *
Не мог ты помнить наш душевный разговор
Светили звёздочки в окно, плыла луна,
Всё это выдумки, всё это просто вздор!
Тебя там не было, там я была одна!...