Свои сердца дарили людям...

Валентина Дамбран
Поэт душой рисует строфы,
Кровавый оставляя след.
А после смерти его профиль
Чеканит друг его - сосед.

На кухне дребезжат стаканы
В плену угарной тесноты.
Поэт, художник - чуть-чуть пьяны.
И беден быт, открыт их тыл.

Так на Руси сплетались судьбы
Детей отечества...Тайком
Свои сердца дарили людям,
Мир покоряя мастерством...