Сизый голубь

Сергей Заровский 2
До чего ж ты, братец, глуп,
Сизый голубь, символ мира!
Да ещё со слоем жира
Так, что впору только в суп,
А мозгов – наплакал кот,
Даже здесь не ночевали.
Вот уж не было печали,
Как и не было забот:
Бьёшься крыльями в окно,
Хоть не заперты ворота…
Грустно стало отчего-то
И нисколько не смешно.
Впрочем, где тебе понять,
Бестолковому, с испугу,
Только мечешься по кругу
И не можешь глянуть вспять.
Вспомни, как попал сюда,
Вход и выход, хоть разнятся
И местами поменяться
Могут мигом иногда,
Остаются при своём –
Направление едино.
Затеряться в середине,
Да ещё погожим днём…
Это надобно уметь…
В синем небе кружит стая,
Ничего не замечая.
Вот когда познаешь клеть!
Вот когда поймёшь строку,
Может быть, и через годы.
Ощущение свободы…
Так и быть уж, помогу.
Сердце бьётся. Высота.
Знаю сам, что значит воля
Без стороннего контроля.
Запредельная мечта...