Кедр

Алла Аленина
Был красив и могуч этот кедр,
сознавал он пригожесть свою,
никого не любил, а теперь
и хотел бы, но "уж не могу" -
говорил_ понима_я ум_
нар_циссическому ему.
Триста лет пробежало и зим,
и преклонных пришло время гОдов,
и в уме он перЕ_бирАл
тех берёзок и ёлок зелёных.

Посторонний для всех, посторонний.
Да, с берёзкой их ливень венчал,
да, с осинкой он был осенённым
и ветвями её обнимал,
добротою к нему наделённую.
 
жарким полднем лучом поцелуев
привечал он подружку сосну;
ненадолго его хватало,
и признался себе самому:
время пройдено, время упущено,
отвергая заботу о малых
он никто и совсем ничто,
деревяшка и гниль усталая.

Шумно дни проходили бывалые,
не вернуть уж никак тех дней,
где же дни, что казались бездонными
эгоиста теперь безтронного.
где же трон у теперь безтронного?
нету трона, вассалов нет,
нет и близости душ, негодный
никому и никак теперь..