Сонные маки...

Людмила Лукьянцева
В последний раз вздохнули маки
Пред неизбежным увяданьем.
Давно уж нет весенней влаги,
Гроза бушует с опозданьем.

Их лепестки нежней атласа,
Просыпались дождем на землю.
Богини с вечного Парнаса
Печали маков чутко внемлют.

В степи, поникшей, сотни глаз
Глядят с надеждою на небо.
Всем макам в этот  грустный час
Рукою помахала Геба.

Волшебным зельем до утра
Богиня  Геба их поила.
Чтоб до весны душа спала,
Зимою, в стужу, не остыла.

Рисунок взят из интернета.