Разлетелась любовь на осколки

Марьяна Котовская
                Это моя любовь, и я, как захочу,
                Так с ней и поступаю:
                Вот захочу - озолочу,
                А захочу - по свету разбросаю!


Разлетелась любовь на осколки,
Наши ангелы плачут во мгле...
Собирать эти счастья обломки, -
Так назначено, видно, в судьбе.

Разлетелась любовь на кусочки,
На мгновенья, рассеялась в пыль...
Кто мне скажет, а было ли это,
Или сказка всё это - небыль?

Но из маленьких этих кусочков
По весне прорастут цветы,
Молодой будет ветер носиться
Среди сочной, зелёной листвы;

От мельчайших осколочков этих
Заискрятся в брильянтах ручьи,
Будет радуга веселиться,
Будут солнечными дожди;

А от крохотных этих пылинок
Белизной зацветут сады,
Будут птицы петь и резвиться,
Репетируя Гимн Весны...

Соберёшь, если захочешь,
Как мозаику в детской игре, -
Все её разноцветные фишки,
Что разбросаны на ковре.

Соберёшь, если захочешь, -
По крупинкам её собирай!
Ты старайся, ведь это не сложно, -
Только так попадаем мы в рай!