Потускнели звезды

Елена Филобок
Потускнели звезды, меньше стало небо,
Сиротинки-вишни съежились в саду,
И бродяга-ветер мне не дарит негу,
Золотое яблоко в листьях не найду.

Опустили глазки нежные березы,
И умолкли скрипки строгих тополей,
Не ласкает дождик, ослепляют слезы,
Улетел куда-то друг наш - соловей.

Не лечу к тебе я радостной походкой,
К сердцу не прижаться, не поговорить.
Ты мне улыбаешься на знакомом фото,
Сорок дней подходят, и свеча горит.