Россия Суперзвезда

Лев Шарапаев
 
 
В краю безмерном, бесконечном
Гиперборея расцвела.
Там Русы к берегу пристали,
И стала Русская земля.

Небесный луч упал на землю –
Русь христианство обрела:
Священный ветр волнует нивы,
И Солнце красит берега.

Правь! Правь, Россия, континентами!
Восславятся твои дела.
Справедливость, истина и вера –
Есть политика твоя!

Шло время. Паства прирастала,
А тамплиер уж изгнан был,
И Русь храмовника ютила:
В Россию влившись, Орден жил.

Правь! Правь, Россия, континентами!
На храме твоего кремля
Сияет роза тамплиеров –
Теперь твой символ навсегда.


Когда и Новый Рим однажды
Быть христианским перестал,
Свои священные скрижали
Святой России он отдал.

Правь! Правь, Россия, континентами!
Правь океанами и сонмищем морей!
Ты глаз всевидящий и мудрый
На пирамиде вер людей.

...

Двуглавый орёл распростер свои крылья.
Он смотрит на запад и на восток.
Он смотрит на север и юг Антарктиды,
Врагам указуя их жалкий шесток.

Под ветром на солнце блестят наши флаги:
Двухцветный, трехцветный и алый с серпом.
За ними победы, за ними отвага,
И в них наша верность – вот дело в чём.

...

Правь, Россия, звёздными просторами!
Правь небом, Солнцем и Луной!
Правь демократией народов,
Правь бесконечно всей Землёй!
Над всеми звёздами Вселенной,
Россия, ты Суперзвезда.