Июль

Светлана Чернявская
А у нас всё грозы, ливни, ураганы,
ублажают травы щедрые дожди,
у берёзы косы ветры-хулиганы
трепят, нет  управы - тянутся к груди.

Небо всё измято – флат*, муар**…бумажка! -
не горит, не тлеет, пламень не берёт.
Захмелела мята, робкая ромашка
к саду вожделеет, от любви умрёт.

Тихо, мокро, сыро, влажно и туманно -
ночь всех помирила к раннему утру.
Крепче эликсира аромат дурмана,
что разлил Ярило.
                Значит, быть добру!


 
* ФЛАТ  (англ. flat) (тех.). Печатная бумага в отдельных листах, не в рулонах.
**МУАР [фр. moire] - 1) плотная шелковая или полушелковая ткань с волнообразным отливом различных оттенков; 2) бумага с тисненым узором на поверхности.