У внученьки...

Анна Васильева 3
У неё что–то есть от тополя
И от ясеня что–то есть
Что стоят вдоль дорог и во поле,
Отдавая прохожим честь.

От берёзки, стоящей робкою,
От кудрявой ивушки есть,
От рябины с истомой горькою
Тоже что–то у внученьки есть.

И от розового восхода,
И от зорьки румяной есть,
И на звёздочку с неба похожа,
И на светлый лучик с небес.

Не согните её, ветры буйные,
Не остудите сердечко дожди-
Берегинюшка, ночки лунные
Для её первой любви сбереги.