Бал вампиров

Серго Вартанов
Очередное представление
Зачем пошёл?куда попал?
Потустороннее явление,
Парапсихический реал.

Слащаво музыка играет,
А  в центре зала пьедестал.
Мертвец на троне восседает
Едрена мать-Вампиров бал.

Взмахнул он правою рукой.
В пляс гости лихо понеслись
И невзначай ,само собой,
Друг другу шею стали грызть.

А царь смотрел и веселился
Лишь заклинанья повторял:
Укшуворк мабар миом лился,
Он глядя в зеркало, кричал.

Царь повелел-стихов пора
Настала ,слуги где хвала?
Один кричал -ара ара,
Второй в ответ-ала ала.

Тот, что ара ара кричал
Любимый при дворе поэт.
Второго царь не понимал,
Лишь ухмылялся ему в след.

Взмахнул он левою рукой
И появилось море вдруг.
Прислуга ноги мне омой-
Призвал ,блюдливых, он подруг.

Князь берега к царю пришел
И скинув чёрное манто,
На пьедестал ,чудак, взошел,
Исполнив  Ари  Арало.

Гром, буря, ураган ,потоп
В миг пронеслись перед людьми.
Царь прокричал:Тебя холоп,
Две ТЫЩИ восемь раз плетьми.

В разгаре бал и гости рады
Кровавой хмели полон дух,
Буянить не боятся гады,
И матюки пускают вслух.

Труп  бородатый появился-
В горах высоких Я главарь.
Сказал и мигом испарился,
Наиглупейший был бунтарь.

Царь ему жезлом пригрозил.
Направил войнов ритуальных.
Имение полностью спалил
Без всяких принципов моральных.

И то ли с дури ,то ли с пяни
Вампир чубатый прокричал
Не буду с вами -гады ,дряни
Заморский царь меня позвал.

Он обещал бесплатной крови
Афроамериканский царь,
И очень грозно, сдвинув брови,
Добавил-дайте мне алтарь.

Тут начался переполох
Война миров ,вампиров бой,
Но царь не фраер,он не лох.
Изменников всех на убой.

Под тот шумок и я попался
Ведут к вампиру на поклон.
Вах,я не в шутку испугался,
А в голове какой то звон.

Пощады ,чтоли,попросить?
Царь требует одно-поклон.
Меня решил он расчленить.
Да что за оголделый звон.

Ты, Джанго, никудышный донор
Потомок множества кровей.
Не устрашителен твой гонор
Звон есть,не вижу звонарей.

Ты не несешь зерно раздора.
Наоборот,кровей салат.
Я расчленю тебя с позором
И подкормлю своих солдат.

Кошмар ,звенит в ушах вражина.
Царь ,устремив на Джанго взор
Шепнул на ухо :Ах ,скотина,
Беги,во мне, ведь, та же кровь.

Будильник Джанго раздрожал
Но проявлял  к нему заботу,
Звонил ,шумел ,стучал, кричал:
Вставай и топай на работу!