Бывший брат

Лика Горак
                Никогда
                мы не станем
                братьями

Ты был мне брат. Теперь… какой ты брат?
Коль моей смерти так нещадно рад?

Ты первый посмотрел через прицел:
Стрелял, взрывал, но я остался цел.

Теперь и мой не дрогнет спусковой,
Чтоб расквитаться, бывший брат, с тобой.

Убил ты мать, сестру мою, шакал.
Но только помни, я лишь злее стал!

За дом, за землю, за родимый кров,
Я выпущу твою шакалью кровь!

И через сто веков, я – не шучу:
Я – не прощу тебя, фашист!
                Я – не прощу!!!