Если люди песни русские поют

Нина Цветкова 39
Каждый день встречаю я в надежде,
Что придут иные времена.
Будем жить одной семьёй, как прежде.
И вернётся вновь моя страна.

Слышатся всё те же песнопенья: -
Будет хорошо жить, но потом.
Наберитесь, граждане, терпенья,
Вот опять работаем и ждём…

Отгорели зори коммунизма,
Но никто не спрашивал народ:
Кто хотел взамен – капитализма,
Кто мечтал попасть в водоворот?

Заблудилась где-то справедливость,
А неравенство в избытке есть.
Проявляет взяточник ретивость,
Потеряв достоинство и честь.

Вновь считает нищая старушка
В сморщенной ладони медяки…
Снова, как толстовский Поликушка,
В петлю лезть, свободны мужики.

Льют враги на Русь во всю помои,
А героев втаптывают в грязь.
Мы теперь, почти что как изгои,
Потеряв с корнями нашу связь.

Им опять российские богатства
Жить и спать спокойно не дают.
Но не победить народов братства,
Если люди песни русские поют.

       26.07.15г.