Живи

Сергей Касатов
Несмотря на то, что ты подонок
Созданный в борьбе, а не в любви,
Не скрывай блуждающих глазёнок,
Выпрями осанку и живи.

Доедай остатки, не смущаясь,
Допивай вино из горловин,
Наслаждайся, не порабощаясь.
Общество сгниёт, а ты - живи.