На кухне

Александр Троицъкий
Погода плачет, как дитя,
А я сижу и пялюсь в окна.
Душа, мне кажется, и та промокла
От этого несносного нытья...

Пора, когда исчерпан допинг лета.
Лимон, зеленый чай, мелиса, липа –
Всё то, что не спасёт меня от гриппа, -
Мне мало ультрафиолета.

Уж третий раз меняю я заварку
С утра и до прошедшего полудня.
Потом – воскресный вечер, ночь – и в будни.
На кухне греюсь в выходные, всё насмарку.

Вниманье насморку отдать теперь и кашлю.
В метро все, как один, - ходячие прививки.
Снимают фармацевты свои «сливки»,
Опустошая раскупоренный загашник.

О бог! Истомой серая унылость
Раскинула лениво свои чресла
И нет мне горемыке больше места,
Как в этой кухне - не уютная, но милость.