Незыблемая смесь...

Павел Голованов
Сияние луны...
"Пророчество" мечтаний...
Восторженные сны...
И горестность скитаний...
Устойчивость преград...
Настойчивость желаний...
Чувств ярких водопад...
Безликость состояний...
Любовных песен бред...
Надуманность страданий...
Сверкание побед...
И лепет оправданий...
Прибоя шум морской -
Святая блажь природы...
Предутренний покой...
Изменчивость погоды...
Рожденья детский крик,
Открывший путь стенаньям...
Мадонны светлый лик...
И дьявола касанье...
Львов зычный разговор...
Прирученность котёнка...
Позора приговор...
Безхитростность ребёнка...
Святая доброта...
И злобы мрак полночный...
Немая пустота...
И вкус страстей порочный...
Весёл искристый смех...
Безудержность рыданий...
Манящий душу грех...
И твердость покаяний...
Полуденная дрожь
От правды, да от Бога...
Слепая властна ложь -
Аидова дорога...
Смешалось всё во мне,
От смеси сей робею.......
И в этой быстрине
Плыву я, как умею.


        (1996 год)