Соприкосновение

Иволин Виктор -Наитий
В моем сознанье одиночество
Бездомным путником мытарится,
Смешались ересь и пророчества…
Какой же силой это дарится?

Во мрак и Свет уносят крайности,
Смешались радости и горести,
Снуют пощечины реальности –
Исток проблем житейской повести.

И кто разложит все по полочкам?
Кто приютит бездомность странника?
Какая ниточка с иголочкой
Сошьет историю изгнанника?

На сей вопрос мне голос грезится:
- Прозрей молитвой и смирением!
Не то пророчество разверзнется
И усмирит сознанье тлением!