Ильин день

Елена Гусева76
Так долго тоску носило    
В земном аду,
Что даже небесным силам   
Невмоготу.
Бежать от тьмы без оглядки –
Не убежишь.
Наивные игры в прятки
Не любит жизнь.
Полнеба горячей сталью
Опалено.
В пучине за черной далью
Мелькнул клинок.
Вспорол напряженный купол
Седой Илья. 
Порезы сочатся скупо, 
Гудит земля.
Сегодня треножить чувства
Не вышел срок.
Кричи, рыдай и безумствуй,
Илья-пророк.


1999, 2019