Эх, гуляй Россия...

Иволин Виктор -Наитий
Эх, гуляй Россия – баба пьяная!
Вкривь идешь ты, а не прямиком…
Эх, судьба-судьбина окаянная,
За народ в России в голе ком…

Что идешь дороженькой нехоженой
И своих детей не бережешь?
Эх, без бога детушки-то рождены,
Ветер гнет их словно в поле рожь…

Эх, гуляй Россия, мама-мамушка,
У околицы Руси очнись!
Вся Европа к нам кидает камушки!
Плюнь на них, начни иную жизнь…

Помолись слезою, да раскаяньем.
Купол над собой позолоти.
Вон, летают вороны и карканьем
Гонят Русь со светлого пути…

Эх, очнись Россия светлым солнышком!
У людей сердца объедини!
Выпил бы я чарочку до донышка,
Да кругом жулье, куда не ткни…