Узел

Владимир Сорочкин
Спотыкается свет на полночном перроне.
До свиданья... Прости этот призрачный свет.
Поезд замер на час в бесконечной погоне
За надуманным счастьем, которого нет.

В полутёмном вагоне, как маленький узник,
Ты сидишь, затаясь, от звонка до звонка. –
Даже имя твоё заплетается в узел,
Не успев ненароком слететь с языка.

Предвоенное небо сожмётся убого,
Над вокзалом стряхнув дождевое рядно.
Протянулась стучащей виною дорога
Из страны Не-Люблю до страны Всё-Равно.