Гипербола

Владимир Петков
                Гипербола
               /преувеличение/

Как же вы достали с небылицами!
Ну ты, автор, и загнул, такого не было!
Наши люди не были убийцами,
это называется гипербола.

Приходили палачи из Киева,
зачищали сёла, как каратели,
костромские, правда, тоже были там
тех земель простые собиратели.

На учения приехали ростовские,
ездили на танках по терновникам —
просто "заблудились" люди псковские,
и попали в плен они к разбойникам.

Приходили люди с коловратами,
были даже лица неславянские,
приходили в гости к ним с гранатами —
и повадки были наркоманские.

Пронеслись, как орды с колесницами,
и исчезли, словно их и не было —
наши люди не были убийцами,
это называется гипербола.

В новостях прикроют эвфемизмами
криминальные разборки, ужасы,
только жаль — за похоронной тризною
мы уже, наверно, не подружимся.

Потому что мало территорий нам,
тесно жить в стране больной, удушливой —
заново перекроим историю
с борзописцами всегда послушными.

Как не стыдно им писать нелепости?
Сколько будем врать себе и корчиться?
Если мы закроемся, как в крепости,
очень скоро наше время кончится.

Бродят нищие в голодном поиске,
из бачка питаются отходами,
неужели вражеские происки
сделали такое с нами — гордыми?

Голод, как змея, ползёт по улицам —
одному тебе и только верю я:
ничего хорошего не сбудется,
но растёт голодная империя.

И на войны будет всё практически,
чтобы выплатить кровавое довольствие,
убивать людей патриотически
некоторым даже в удовольствие.

Стыдно мне за наше поколение:
жиротряс и мордобой за солнечный
крымский пляж и в море омовение —
за него убить готовы, сволочи.

Развернули действия военные
для отвода глаз в Донецкой области,
и в заложниках у всех военнопленные
с двух сторон уже бездонной пропасти.

Никогда не искупить печальное
непонятное и страшное проклятие,
киевлянин — я не враг дончанину,
я хочу, чтоб мы остались братьями.

Не стрелял я пушками и градами,
не пытал несчастных я подвалами,
почему же в новостях нас гадами
всех подряд клеймят да с подпевалами?

Кто придумал вольницу кровавую?
Что за головы больные и нетрезвые?
Режут нас рукой самодержавною
только два у ножниц этих лезвия.

23-24. 07. 2015