Путь

Надежда Кочергина
Месяц, звёзды в небе млечном, грёзы трогаю беспечно,
                как росу...
Часто думая о вечном, не жалея сил сердечных,
                крест несу!

По пути своей дорожки не бежала, понемножку
                шагом шла...
И судьба, подставив ножку, там лежала, чёрной кошкой
                пе-ре-шла!

День был солнечный, осенний... На душе - ни даже тени,
                на беду!
Это было как мгновенье, и уже в тени забвенья,
                вновь иду...

Завела меня дорожка белой лаской или кошкой,-
                всё ведёт!
Месяц ясный строит рожки, спрятав глазки, луч в ладошки
                по-да-ёт!

Принимаю, привечая и души в душе не чая,
                по пути...
Ох, дорожка не простая, сколько мне ещё не знаю,
                так идти?